そばまんじゅう
創業以来の変わらぬ味で青柳の代表銘菓。あっさりとしたこし餡としっとりとした皮が自慢です。
塩羊かん
北海道小豆を使用した餡と信州産の糸寒天で練りあげた羊かん。ちょっぴり塩味がアクセントの何とも言えない後味が人気です。
さんちょ(第25回全国菓子大博覧会 茶道家元賞受賞)
地元産のくるみと山芋をたっぷりと使って焼き上げ、口溶けの良い高級和三盆等で包んだ焼き菓子で、青柳の創作和菓子です。
あんずの都(第22回全国菓子大博覧会 菓子博大賞受賞)
千曲市産の杏を蜜漬けし、黄身餡で包んでしっとりと焼き上げた桃山。千曲市のお土産に喜ばれています。
大栗
栗の甘露煮が丸ごと一粒入った大きな焼き饅頭。
あんず製品
(月味あんず/のし杏等)
地元千曲市産杏を使用した、生杏よりも杏のおいしさを感じられる杏菓子が数種類ございます。
上生菓子
煉切や錦玉羹、鹿の子等お茶席のお菓子。季節により変わり、常時7~8種類ご用意してございます。
朝生菓子
おやつのお団子から桜餅や草餅等、目でも季節を味わえる生菓子を数種類ご用意。
他にも季節の生菓子等多数取り揃えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。