お菓子のご紹介


そばまんじゅう

創業以来の変わらぬ味で青柳の代表銘菓。あっさりとしたこし餡としっとりとした皮が自慢です。

 

塩羊かん

北海道小豆を使用した餡と信州産の糸寒天で練りあげた羊かん。ちょっぴり塩味がアクセントの何とも言えない後味が人気です。

さんちょ第25回全国菓子大博覧会 茶道家元賞受賞)

地元産のくるみと山芋をたっぷりと使って焼き上げ、口溶けの良い高級和三盆等で包んだ焼き菓子で、青柳の創作和菓子です。

あんずの都第22回全国菓子大博覧会 菓子博大賞受賞)

千曲市産の杏を蜜漬けし、黄身餡で包んでしっとりと焼き上げた桃山。千曲市のお土産に喜ばれています。


大栗

栗の甘露煮が丸ごと一粒入った大きな焼き饅頭。

 

あんず製品

(月味あんず/のし杏等)

地元千曲市産杏を使用した、生杏よりも杏のおいしさを感じられる杏菓子が数種類ございます。

 

上生菓子

煉切や錦玉羹、鹿の子等お茶席のお菓子。季節により変わり、常時7~8種類ご用意してございます。

朝生菓子

おやつのお団子から桜餅や草餅等、目でも季節を味わえる生菓子を数種類ご用意。


他にも季節の生菓子等多数取り揃えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。